手機看中經經濟日報微信中經網微信

2000億新能源車巨頭閃崩 市值半日蒸發178億港元!地產股“回血”

2021年09月21日 14:24    來源: 中國證券報    

  總市值超2000億港元的新能源車巨頭理想汽車-W突然閃崩。 

  9月21日早盤,理想汽車-W開盤閃崩,盤中一度跌破100港元,跌幅超10%,股價創上市以來新低;午間收盤時,其跌幅為7.75%,最新總市值為2115億港元,總市值半日蒸發約178億港元。 

  盤面看,上一交易日重挫的地產股21日盤初強勢反彈,最后走勢震蕩。值得注意的是,碧桂園午間收盤時漲近7%,領漲地產建筑板塊。另外,港股科技股依然延續跌勢。 

  理想汽車-W閃崩大跌 

  9月21日早盤,理想汽車-W突然閃崩大跌。 

  數據顯示,截至午間收盤,理想汽車-W跌幅為7.75%,報102.4港元,最新總市值為2115億港元。 

  據中證君計算,理想汽車-W總市值半日蒸發約178億港元。 

  而在隔夜美股市場,中概新能源汽車股集體走低。數據顯示,截至當地時間9月20日收盤,理想汽車跌7.49%,蔚來、小鵬汽車均跌逾6%。 

  消息面上,理想汽車9月20日在其官網發布公告稱,由于芯片供應恢復速度慢于預期,目前預計2021年第三季度汽車交付量約為2.45萬輛。公司此前預期第三季度交付2.5-2.6萬輛。圖片 

  對于新能源汽車行業,中信證券表示,國內市場上,優質車型不斷推出提升行業景氣,行業向上趨勢持續;海外方面,拜登政府公布2030年美國新能源汽車占比50%的目標,美國市場有望重回高成長,歐洲市場在逐步趨嚴的碳排放新規下預計將保持高景氣。中信證券認為,新能源汽車步入高速成長階段,下游景氣拉動中上游需求,當前建議繼續把握全球電動化供應鏈優質標的機會。 

  地產股“回血” 

  從盤面上看,上一交易日重挫的地產股明顯“回血”。 

  數據顯示,地產建筑板塊21日早盤低開后迅速拉升,盤中一度漲近2%,隨后走勢震蕩。截至午間收盤,地產建筑板塊漲1.05%,位居恒生行業板塊漲幅榜首位。圖片 

  個股中,碧桂園21日早盤高開高走。數據顯示,截至午間收盤,碧桂園漲6.87%,報7港元;最新總市值為1574億港元。據中證君計算,其總市值半日增長約101億港元。 

  富力地產大幅高開,盤初一度漲逾14%,隨后震蕩回落。截至午間收盤,其漲幅為5.13%,報4.51港元,最新總市值為169億港元。 

  消息面上,碧桂園服務9月20日晚間公告稱,碧桂園物業香港(公司間接全資附屬公司)與富力物業簽訂股權轉讓協議,以不超過100億元收購富力物業的全資子公司富良環球,同時,間接收購富良環球所持的各目標公司100%股權。 

  同日,富力地產發布公告稱,執行董事李思廉及大股東張力與富力地產連同其附屬公司溝通,將為富力地產連同其附屬公司提供約80億港元的股東資金,并預計于未來一至兩個月內完成。公司預期于9月21日收到約24億港元。 

  科技股延續跌勢 

  9月21日早盤,科技股延續上一交易日跌勢。 

  數據顯示,截至午間收盤,資訊科技板塊跌2.09%,領跌恒生行業板塊;恒生科技指數跌1.51%。圖片 

  港股市場上多只明星科技股紛紛走低。 

  其中,嗶哩嗶哩-SW、網易、百度集團-SW均跌逾4%,美團-W跌逾3%,華虹半導體、京東集團-SW、阿里巴巴-SW均跌逾2%。 

  興證國際發表研報稱,當前波動為四季度中后期的行情打基礎,建議逐漸低吸一些調整充分的優質個股。 

  中金公司認為,近期港股市場的調整為長線投資者帶來布局機會,對于已經跌至歷史估值區間底部的龍頭科技標的來說,機會則尤為明顯。

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

2000億新能源車巨頭閃崩 市值半日蒸發178億港元!地產股“回血”

2021-09-21 14:24 來源:中國證券報
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版