手機看中經經濟日報微信中經網微信

11萬元黃金郵寄丟失,兩嫌犯已被抓獲,河南郵政回應:系外包員工

2021年09月21日 14:22    來源: 中國證券報-中證網    

  水落石出! 

  9月20日晚間,中國郵政集團有限公司河南省分公司發布通告稱,針對客戶郵寄黃金丟失案件,近日鄭州郵區中心已向鄭州市公安機關報案,兩名嫌犯已被抓獲,系外包員工,郵政將做好理賠工作,并加強管理。 

  盜竊嫌犯系外包員工 

  根據通告,9月18日,涉案犯罪嫌疑人費某某(男)、吳某某(女),已被鄭州市公安局鄭東新區分局刑事偵查大隊抓獲,盜竊黃金大部分被追回。圖片來源:河南郵政官方微信公眾號圖片來源:河南郵政官方微信公眾號 

  據悉,涉案兩人均系河南北辰人力信息服務有限公司為鄭州郵區中心提供外包服務的員工。 

  中國郵政集團有限公司河南省分公司表示,公司將本著客戶至上的原則,全面做好理賠工作,切實維護客戶的權益。同時進一步加強人員和場地管理,徹底查找堵塞漏洞,對管理失職、履職不力的當事人給予嚴肅追責問責。 

  黃金郵寄丟失 

  據媒體報道,8月28日,做黃金生意的程女士通過中國郵政EMS向河南商丘市寧陵縣的周大福郵寄了275.06克的黃金,總價值11萬元。8月30日,快遞到商丘中轉站后,物流信息暫停更新幾天,最后顯示的雖然是已收貨,但真正的黃金卻不翼而飛。 

  中國郵政商丘分公司負責人向媒體表示,經調查確認,這次包裹丟失是內部盜竊引起的。 

  據郵政相關工作人員計算,運送價值11萬元黃金(275.06克),EMS運費約為21元,保價費約249.5元,最高賠償金額為5萬元。 

  快遞業內人士分析,相關工作人員心存僥幸進行違規操作,私自截留損毀客戶郵件,對行業形象造成了很大負面影響。 

  為快遞業創造良好環境 

  分析人士認為,相關部門在全面做好理賠工作、切實維護客戶權益的同時,要進一步加強場地的管理,尤其是對外包人員的有效管理,徹底查找堵塞管理存在的漏洞,對那些管理失職、履職不力的管理部門和當事人,要嚴肅追責問責,為快遞業創造安全、高效、誠信的良好環境。 

  對于此次郵政的回應,有網友并不買賬,稱“中途丟失還沒派送就能更改物流狀態為確認收貨,顯然流程有問題”“外包人員監守自盜也是中國郵政的責任”。

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

11萬元黃金郵寄丟失,兩嫌犯已被抓獲,河南郵政回應:系外包員工

2021-09-21 14:22 來源:中國證券報-中證網
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版