手機看中經經濟日報微信中經網微信

1分鐘售罄!北京環球影城開園 礦泉水一瓶10元上熱搜!游客兩人花6000元

2021年09月21日 08:13    來源: 中國證券報    

  9月20日,北京環球度假區正式開園迎客。 

  雖然今日北京秋雨綿綿,略有寒意,但是難擋游客們的熱情。此前,環球影城開售開園當日門票,1分鐘內即售罄。 

  據媒體報道,原定12點正式開園的北京環球度假區,于今天中午11點10分提前開門迎客。 

  聽到提前開園的消息后,門前排隊的游客爆發出一陣陣歡呼聲。大門打開后,首批游客冒雨奔跑著進入園區,朝著自己最喜歡的項目奔去。 

  隨著正式開園,“環球影城一瓶礦泉水10元”也迅速登上微博熱搜,而玩一次動輒上千元的消費,也讓不少人望而卻步。  

  有多吸金? 

  微博熱搜榜上,“環球影城一瓶礦泉水10元”引起了網友激烈討論。

  Image 

  來源:微博 

  有網友認為一瓶普通的礦泉水要價10元未免價格過高。 

  也有網友認為價格在意料之內,其他游樂園或者景區價格亦如此。 

  事實上,一家主題公園,一般把門票視為第一次消費。入園后的餐飲、商品等收入為二次消費。而二次消費,才是樂園盈利的關鍵。 

  據央視財經報道,在園區一天,門票、餐飲加上紀念品消費,花費動輒超過千元。而隨機接受采訪的消費者也表示,差不多人均100塊錢可以在園區內解決一頓飯。園區餐車的礦泉水10元一瓶,可樂15元一瓶,而一杯網紅飲料要50元一杯。 

  其中一位游客在接受央視采訪時表示:“我是倆人來的,差不多花了五六千元。買了兩身衣服、兩根短的魔杖等等。我之前去過大阪環球影城,價格跟那些差不太多。” 

  即便玩一次花費不菲,游客購票熱情依然高漲。9月14日0時,環球影城門票正式開售,1分鐘內開園當日門票即售罄。 

  從門票價格看,北京環球影城推出淡季日、平季日、旺季日和特定日門票。淡季、平季、旺季、特定日門票價格分別為418元、528元、638元和748元。 

  除基礎門票服務外,還可以加購400元的優速通服務,該服務可以在所有的項目中走一次快速通道。此外還有貴賓票,總共的價格是1200元起,包含門票和專屬服務等。 

  截至目前,北京環球度假區APP頁面顯示,從9月20日至明年3月20日的“私享貴賓體驗”產品也已售罄。 

  黑科技滿滿 

  試運營期間,北京環球影城的經典IP形象已經深入人心。“威震天”不僅能夠自由走動,說出各種經典臺詞,而且還會發動“嘴炮”吐槽游客;“哈利波特禁忌之旅”“變形金剛火種源爭奪戰”等3D虛擬現實過山車;在侏羅紀世界努布拉島主題景區,電影《侏羅紀世界》中的史前世界躍然眼前… 

  來源:北京環球度假區微信公眾號 

  中建二局華東公司北京環球影城項目經理邢義志接受新華網記者采訪時指出,高49米的努布拉島假山是整個園區的標志性建筑,所需鋼構件近萬件,而且山體內部結構復雜,涵蓋了騎乘系統、光影系統、機電系統等,可謂是主題樂園建造技術集大成者。技術團隊根據創意概念圖手工制作假山模型,再利用3D掃描等技術,推算出假山“表皮”數據,進而反向進行假山主鋼結構設計。等到假山的“全身骨骼”都塑造好,再引入BIM(建筑信息模型)技術,達到完美復刻努布拉島場景的效果。 

  為還原變形金剛炫酷的鎧甲,上海寶冶項目團隊攻克了建筑外露鋼結構現場涂裝技術,并在國內無相關技術標準、無參考文件的情況下,通過數月的反復測試,成功研發出玻璃纖維增強水泥板上高光澤度汽車漆施工技術,在水泥表面做出了高檔汽車“金屬漆”的效果。 

  帶動北京多種業態發展 

  北京環球影城門票開售,也讓附近酒店的搜索量猛增。去哪兒網數據顯示,環球度假區附近酒店搜索量比前一時段增長超 7 倍。 

  飛豬APP數據顯示,北京環球度假區連續兩周位居飛豬APP熱搜榜第一名。因開園日正值中秋假期,前往北京游玩的熱度也持續攀升,近一周,中秋赴京機票預訂量環比上周增長超200%。 

  中國旅游研究院院長戴斌分析,環球影城項目落地北京將直接帶動休閑、餐飲、住宿、度假等多種業態發展。此外,它可以帶動旅游市場更加趨于活躍,拉動就業增長、渠道拓展、旅游投資,傳遞旅游市場的復蘇信心,帶來產業振興的廣闊前景。

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

1分鐘售罄!北京環球影城開園 礦泉水一瓶10元上熱搜!游客兩人花6000元

2021-09-21 08:13 來源:中國證券報
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版