手機看中經經濟日報微信中經網微信

9月21日財經早餐

2021年09月21日 07:56    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  大事  

  ■ 習近平將于9月21日以視頻方式出席第76屆聯合國大會一般性辯論并發表重要講話。   

  ■ 20日,習近平就阿爾及利亞前總統布特弗利卡逝世向阿爾及利亞總統特本致唁電。  

  ■ 國家監察委員會20日公布《中華人民共和國監察法實施條例》,明確自公布之日起施行。這是國家監委根據《全國人民代表大會常務委員會關于國家監察委員會制定監察法規的決定》制定的第一部監察法規。 

  ■ 20日15時22分,天舟三號貨運飛船發射圓滿成功。20日晚,天舟三號貨運飛船已與空間站組合體完成自主快速交會對接。 

  ■ 2021年香港特區選舉委員會界別分組一般選舉投票結果20日清晨揭曉,412名候選人競逐的13個界別分組中364席選委全部順利產生。這是完善香港特區選舉制度后的首場選舉。  

  新聞多一點:香港特區新一屆選委會任期5年,從2021年10月22日開始,至2026年10月21日結束。  

  ■ 國內首套!我國自主研制的首套產量達到噸級的氫液化系統近日調試成功,并實現連續穩定生產。今后我國運載火箭可使用國產液氫作為燃料,此前,我國航天領域所使用的液氫大多數由國外設備生產。  

  財經 

  ■ 20日是中秋假期的第二天,全國鐵路預計發送旅客730萬人次,北京、沈陽、上海、廣州、鄭州、成都等鐵路部門還加開了旅客列車524列。 

  ■ 證監會日前發布公告稱,為進一步增強資本市場包容性,將擴大紅籌企業在境內上市試點范圍,助力我國高新技術產業和戰略性新興產業發展壯大。   

  ■ 商務部等四部門近日發布公告,認定北京市東城區等16個行政區(功能區)為第二批國家文化出口基地。  

  環球 

  ■ 截至北京時間20日16時,美國累計新冠肺炎確診病例超4208萬。美國財政部長耶倫近日警告,如果美國國會不迅速提高聯邦政府債務上限或暫停其生效,聯邦政府在今年10月可能出現債務違約,并會造成廣泛的“經濟災難”。  

  ■ 日本總務省19日公布的數據顯示,日本65歲及以上老年人口數量及其在總人口中的占比均創歷史新高,且后者繼續在全球高居榜首。  

  身邊 

  ■ 北京環球度假區20日正式開園。北京環球影城主題公園、北京環球城市大道以及度假酒店正式向游客開放。   

  ■ 公安部“團圓”行動開展以來,截至目前已找回歷年失蹤被拐兒童4302名。其中失蹤被拐超過20年的1205名,超過30年的888名,40年的173名,50年的95名,超過60年的22名。 

  ■ 三峽升船機自2016年9月18日試通航以來,共安全穩定運行2.2萬余廂次,通過船舶1.46萬余艘次,運送貨物681.86萬余噸、旅客46.72萬余人次,客運量、貨運量、通過船舶艘次數呈穩步上升趨勢。   

  貼士 

  一個好枕頭長什么樣?/ ①枕高,一般以8~15厘米為宜,或按照公式計算:(肩寬—頭寬)÷2。習慣仰臥的人,枕高可與自己的拳頭高度一致;習慣側睡的人,枕高可與自己一側的肩寬一致。②枕長,要長于頭圍的1.2倍。③枕形,以兩邊高、中間低的元寶形為佳,這種形狀可利用中間的凹陷部來維持頸椎的生理曲度。   

  話題  

  中國地大物博、人口眾多,中秋節的過法多種多樣,帶有濃厚地方特色。不知你的家鄉有什么特別的習俗呢?你的中秋節打算怎么過?快來跟大家分享一下吧!   

  經濟日報新媒體 編輯 / 胡晨曦 劉辛未 

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

9月21日財經早餐

2021-09-21 07:56 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版