手機看中經經濟日報微信中經網微信

9月20日財經早餐

2021年09月20日 07:47    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  大事

  據國務院聯防聯控機制,截至18日,我國累計報告新冠病毒疫苗接種人數超過11億,接種人數占全國總人口的78%,接種總劑次和覆蓋人數均居全球首位,人群覆蓋率位居全球前列。

  國鐵集團數據顯示,中秋假期第一天,全國鐵路迎來客流高峰,預計發送旅客1050萬人次。

  國家稅務總局日前發布通知,要求進一步加強文娛領域從業人員稅收管理。對明星藝人、網絡主播成立的個人工作室和企業要輔導其依法依規建賬建制,并采用查賬征收方式申報納稅。近期要對存在涉稅風險的明星藝人、網絡主播進行一對一風險提示和督促整改。

  農業農村部最新農情調度顯示,秋糧面積比上年增加,長勢總體良好,全年糧食豐收在望。預計今年秋糧面積達12.9億畝以上,特別是高產作物玉米面積增加較多。圖片動車在廣西賓

  天舟三號貨運飛船將于近日在文昌航天發射場擇機發射,目前任務各系統已經做好發射前的準備工作。

  財經

  海關總署:為防范植物疫情風險,自20日起暫停臺灣地區番荔枝和蓮霧輸入大陸。

  東亞合作經貿部長系列會議日前以視頻形式舉行。商務部負責人18日解讀時表示,推動區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP)如期生效實施是會議成果之一,中國將與RCEP成員國共同推進。

  海南省海口市18日出臺系列措施封堵此前房地產調控政策的諸多“漏洞”,包括實行全域限購,外省戶籍且不屬引進人才的人員須提供累計60個月的社保或個稅繳納記錄方可在海口市購買1套住房等。

  甘肅首趟開往英國倫敦的中歐班列18日發車,班列將通過陸海聯運的方式于20天后抵達英國倫敦,與傳統海運相比,運輸時間可節約10天左右。

  環球

  法國外交部長勒德里昂18日表示,美國、英國、澳大利亞15日宣布合作建造核動力潛艇導致法國和澳大利亞的常規潛艇項目下馬,這一事件充斥著“謊言、兩面三刀、背信棄義和目中無人”。

  伊朗總統萊希18日說,近日舉行的上海合作組織峰會啟動接收伊朗為成員國的程序是伊朗“外交上的成就”。成為上合組織成員國將為伊朗帶來與亞洲其他地區的“強大經濟聯系”,這對伊朗來說是“寶貴機會”。

  截至北京時間19日16時,美國累計確診病例超過4205萬例,死亡病例超過67.3萬例。過去14天,美國日均新增確診病例達到14.8萬,日均新增死亡病例約為1500例。

  身邊

  受近日大范圍強降雨過程影響,黃河中下游防汛形勢嚴峻。黃河水利委員會19日啟動黃河中下游水旱災害防御Ⅳ級應急響應,并派出工作組全面督導部署洪水防御工作。圖片

  福建省廈門市19日通報:通過流調溯源,本次疫情起源是外市輸入病例,在工廠等人群密集場所暴發和擴散,在首次報告病例前已經傳播2~3代。28份陽性樣本基因測序均為德爾塔變異株。

  北京近日發布的《北京市國土空間生態修復規劃(2021年—2035年)》提出,全面降低城市發展對自然生態系統的干擾,到2035年,全面構建安全、健康、美麗的國土空間格局。

  貼士

  關愛口腔健康要從新生兒開始 / 今天是第33個“全國愛牙日”,專家提醒,寶寶出生后就要進行口腔護理。嬰兒在6個月時開始萌出乳牙,家長需用紗布包著手指或用指套,輕輕擦拭嬰兒的牙床和牙齒。長期使用奶瓶,易患齲病,幼兒在1.5至2歲時,應徹底停用奶瓶。

  近日,我國博物館又添“新星”。在山西,晉城市青蓮寺古建藝術博物館、玉皇廟彩塑壁畫博物館開始免費接待游客參觀;安徽徽州歷史博物館也正式對社會開放……如今,“到博物館去”成為越來越多人的休閑選擇。對此你怎么看?你愿意逛博物館嗎?

  經濟日報微信編輯 / 閆偉奇 胡晨曦

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

9月20日財經早餐

2021-09-20 07:47 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版