手機看中經經濟日報微信中經網微信

9月18日財經早餐

2021年09月18日 08:10    來源: 中國經濟網—《經濟日報》    

  大事

  17日,習近平出席上海合作組織成員國元首理事會第二十一次會議并發表重要講話,強調上海合作組織應該高舉“上海精神”旗幟,構建更加緊密的上海合作組織命運共同體。

  習近平17日下午在北京以視頻方式出席上海合作組織和集體安全條約組織成員國領導人阿富汗問題聯合峰會并發表重要講話。

  14日,習近平復信斯諾、馬海德、艾黎、愛潑斯坦等國際友人的親屬,向那些曾同中國共產黨和中國人民風雨同舟、同甘共苦、并肩戰斗,為中國革命、建設、改革事業作出寶貴貢獻的國際友人致以深切緬懷。

  李克強16日以視頻形式出席2021“中國希臘文化和旅游年”開幕式并致辭。

  英雄歸來!17日,神舟十二號載人飛船返回艙成功著陸,3名航天員安全順利出艙。

  財政部、應急管理部17日緊急預撥四川省3000萬元中央自然災害救災資金,支持四川省做好瀘縣6.0級地震救災工作,重點用于開展應急搶險救援和受災群眾救助。

  目前夏糧收購進入尾聲,截至15日,主產區累計收購夏糧6091萬噸,同比增加260萬噸。秋糧陸續上市,預計秋糧旺季收購3500億斤左右,同比增加200億斤左右。

  17日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會主題口號正式發布——“一起向未來”(英文為:“Together for a Shared Future”)!

  財經

  財政部:前8個月,全國一般公共預算收入150088億元,同比增長18.4%,比2019年同期增長9.5%;全國一般公共預算支出155371億元,同比增長3.6%。財政收入呈現恢復性增長,反映我國經濟恢復取得明顯成效。

  國家外匯管理局:8月份我國外匯市場運行保持平穩,銀行結售匯和非銀行部門涉外收支均延續小幅順差格局,規模分別為136億美元、220億美元。

  17日,備受市場關注的北京證券交易所投資者門檻確定,個人投資者準入資金門檻為證券資產50萬元,機構投資者準入不設置資金門檻。

  日前,工信部部署加強車聯網網絡安全和數據安全工作。工信部將加快車聯網安全標準建設,加快編制車聯網網絡安全和數據安全標準體系建設指南。

  農業農村部:2020年全國水產品總產量達6549萬噸,其中養殖產品近八成。水產養殖業的發展已成為我國一些農村地區的重要經濟增長點和農漁民收入的來源,2020年我國漁民人均純收入達21837元。

  環球

  第26屆聯合國氣候變化大會將于11月在英國格拉斯哥召開。聯合國秘書長古特雷斯呼吁,以此次大會為轉折點,力爭到2030年將全球碳排放總量減少至2010年的55%。

  歐盟委員會16日宣布成立歐盟衛生應急準備和響應機構,以“預防、發現和快速應對衛生緊急情況”。

  截至北京時間17日16時,美國累計新冠肺炎確診病例超過4178萬例,死亡病例超過67萬例。在本輪疫情嚴重的佛羅里達州,近一個月死亡病例已超過8000例。

  隨著法國第四波新冠疫情有所緩和,總統馬克龍當地時間16日稱,考慮放寬防疫措施。法國衛生部同日表示,法國3000名醫護人員因未接種新冠疫苗而被停職。

  身邊

  央行定于9月27日發行辛亥革命110周年銀質紀念幣1枚,該銀質紀念幣為中華人民共和國法定貨幣。

  近期,國家醫保局指導各地醫療保障部門降低公立醫院核酸檢測價格。截至16日,多個省份將單人單檢價格降至每人份60元或更低水平,10人混檢價格降至每人份15元或更低水平。

  國家廣播電視總局16日在京召開會議要求,嚴格執行電視劇片酬管理規定,堅決抵制天價片酬、“陰陽合同”、偷逃稅;加強電視劇創作生產正面引導,堅決抵制流量至上、“飯圈”亂象、“耽改”之風等泛娛樂化現象。

  貼士

  警惕大腦亞健康狀態 / 專家提示,大腦長期處于高負荷狀態,不光傷腦,還會傷身,嚴重的還可能造成人體器質性損傷。需警惕大腦疲勞等亞健康狀態,合理安排作息時間,均衡飲食,適當運動,讓大腦的不同功能區得以充分休息。

  微信外鏈管理措施第一階段17日起開始執行。用戶升級微信后,可在一對一聊天中訪問外鏈。在部分網友為可以直接打開外鏈而高興的同時,也有不少人表示了擔憂:“砍一刀”鏈接會不會更多?詐騙信息會不會泛濫?有專家指出,互聯互通利大于弊,但安全問題也不容忽視。對此,你咋看?

  經濟日報微信編輯 / 劉辛未 胡晨曦

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

9月18日財經早餐

2021-09-18 08:10 來源:中國經濟網—《經濟日報》
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版