手機看中經經濟日報微信中經網微信

新三板公司積極響應:資本市場路徑選擇將更為多元

2021年09月04日 08:14    來源: 上海證券報    

  北京證券交易所設立的消息在新三板公司引發強烈反響。多家新三板公司連夜召開內部會議,謀劃公司下一步資本市場之路。

  上市公司子公司是精選層中比較大的群體,包括貝特瑞、富士達、穎泰生物、蘇軸股份和森萱醫藥等多家公司。此前,上市公司子公司赴滬深交易所上市除了要符合兩個交易所的上市標準外,還要符合分拆條件,因此轉板之路更加曲折。北京證券交易所設立后,現有精選層公司將平移過去,這些公司的上市問題即將迎刃而解。

  精選層公司富士達總經理武向文表示,原來公司轉板上市需要集團公司批準,再走分拆上市的流程。北京證券交易所設立對公司而言是很好的機會。他認為,北京證券交易所設立后,投資者門檻等政策應該有所改變。至于未來資本市場規劃,希望北京證券交易所能夠切實解決掛牌企業的再融資問題及目前估值低的問題。

  精選層公司永順生物總經理林德銳在接受記者采訪時興奮地表示:“這個消息比預期好很多。北京證券交易所設立后,多層次資本市場就更為豐富了,新三板企業就可以打通從基礎層—創新層—北京證券交易所上市的路徑,這意味著多了個上市渠道。”他預計,后續北京證券交易所應該會有進一步的制度安排,包括降低投資者門檻、再融資制度等,以改善流動性等問題。至于公司未來資本市場路徑選擇,他表示還需要觀察北京證券交易所設立后的運營效果。

(責任編輯:華青劍)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

新三板公司積極響應:資本市場路徑選擇將更為多元

2021-09-04 08:14 來源:上海證券報
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版