手機看中經經濟日報微信中經網微信

9月19日財經早餐

2021年09月19日 08:20    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  大事

    ■ 鐵路中秋小長假運輸18日啟動,為期4天,全國鐵路預計發送旅客4000萬人次,最高峰日19日預計發送旅客1100萬人次。

  新聞多一點:今年中秋節假期,全國高速公路網流量預計3300萬輛左右,與2019年同期基本持平。

  ■ 16日至18日,李克強在廣西考察時強調,解放思想,推進改革開放,培育壯大市場主體,扎實改善民生。

  ■ 18日,最高人民檢察院駐中國證券監督管理委員會檢察室揭牌成立。

  ■ 教育部日前會同中央網信辦、工信部、公安部、民政部、市場監管總局印發通知,就做好現有線上學科類培訓機構由備案改為審批工作進行部署。

  ■ 國家能源局:截至8月底,全國發電裝機容量22.8億千瓦,同比增長9.5%。其中,風電裝機容量約3.0億千瓦,同比增長33.8%。太陽能發電裝機容量約2.8億千瓦,同比增長24.6%。

  ■ 18日,天舟二號貨運飛船從空間站天和核心艙后向端口分離,并繞飛至前向端口完成自動交會對接。目前,空間站天和核心艙與天舟二號貨運飛船組合體狀態良好,后續將先后迎接天舟三號貨運飛船、神舟十三號載人飛船的訪問。

  財經

  ■ 銀保監會:截至今年6月末,保險資金投向碳中和、碳達峰和綠色發展相關產業資金規模超過9000億元,投向的重點領域包括交通、能源、環保、水利、市政等。

  ■ 央行18日發布報告指出,2020年銀行代客人民幣跨境收付金額創歷史新高;人民幣在全球外匯儲備中的占比提升至2.5%。

  ■ 民政部、市場監管總局日前就強化養老服務領域食品安全管理作出部署,首次將社區老年餐桌、老年食堂等納入監管范圍,要求其應當依法取得食品生產經營許可。

  ■ 經過半個多月的試運營,20日,北京環球度假區將正式開園。北京環球度假區是北京目前最大的服務業外資項目,也是北京城市副中心文化旅游功能的重要支撐項目。

  環球

  ■ 根據美國疾控中心17日公布的數據,過去7天,美國平均單日新增死亡病例高達1448例,7天內新增死亡病例超萬例。14日,美國死亡病例超過66萬例,不到一周又突破67萬例。

  ■ 英國政府17日宣布大幅放寬英格蘭地區入境政策,自10月4日起,廢除現行入境防疫“信號燈”系統,簡化入境新冠檢測次數,以促進旅游業發展。

  身邊

  ■ 18日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別提高90元和85元。按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油,將多花3.5元。

  ■ 廈門18日發布第9、10和11號通告,18日開始,全市居民小區、村實行閉環管理,居民非必要不外出,所有公園、景點等場所關閉,群眾性活動暫停,所有餐飲單位取消堂食,公共交通實行限流運行。

  ■ 根據北京口岸入境管理聯防聯控前方指揮部要求,所有旅客須展示“行程碼”或“健康碼”綠碼并通過體溫檢測后方可進入航站樓,且需要滿足目的地政府防控要求方可離京。

  貼士

  中秋當天全國大部適宜賞月 / 據中央氣象臺預計,中秋節假日期間,西南地區南部、江南西部、江漢、黃淮、華北、東北等地,自西向東將有較強降雨過程;江南、華南等地高溫天氣持續。預計21日中秋節當天,除東北地區、四川盆地西部外,全國大部云量較少,氣象條件有利于夜間賞月。

  話題

  抖音日前發布公告稱,14歲以下實名用戶已全部進入青少年模式,未來新注冊的用戶也將直接進入。14歲以下實名認證用戶,每天只能使用40分鐘,每天晚上10點至次日6點也無法使用。有人認為,此舉對全行業有示范作用,并建議形成統一標準和規范,助力未成年人健康成長。對此,你支持嗎?

  推薦閱讀

  本書還原了泰戈爾英文詩集手稿中的分行、押韻等形式,最大程度以詩體的風格和韻律來傳遞泰戈爾豐富的詩心。此外,本書精選54幅泰戈爾自己的畫作作為詩歌配圖,詩畫合璧,令讀者可以沉浸體驗書中的靈與愛之美。

  經濟日報新媒體 監制 / 喬申穎 編輯 / 劉辛未 閆偉奇 海報設計 / 李詠琪(實習)

(責任編輯:魏京婷)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

9月19日財經早餐

2021-09-19 08:20 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版