手機看中經經濟日報微信中經網微信

山東省首家獲得JCI第七版認證 陽光融和醫院高分通過JCI復評

2021年09月19日 16:30    來源: 和訊網    

  2021年9月17日,陽光融和醫院以9.89的高分通過國際JCI復評認證,成為山東省首家通過JCI第七版的醫院。陽光融和醫院繼2018年3月通過國際醫療服務和管理公認標準JCI認證(第六版)以來,在醫療質量、醫療安全、服務領域的成績再次獲得國際至高標準的認可。 

  代表全球醫療界最高標準的“金印章”——JCI(Joint Commission International)醫療標準,是全世界公認的權威醫療標準,也是世界衛生組織(WHO)認可的醫療權威認證模式,代表了全球醫院服務和醫院管理的最高水平, 是國際醫療保險機構的準入門檻。JCI認證每三年進行復評,評審的標準不斷更新升級,每一個環節、每一次的版本會越來越嚴格。

  

  5天嚴苛評審,9.89高分通過 

  最新版的第七版國際JCI認證共13個章節,262條標準,1200多條衡量要素,更凸顯了評審的規范化、精細化和體系化。 

  此次評審時間從9月13日開始,為期五天。通過制度審查、員工訪談、個案追蹤、系統追蹤等方式,評審專家組對融和醫院的醫療質量、管理體系、設備設施安全、藥品管理、感染的預防和控制、質量改進和患者安全、員工資質、信息管理等方面進行了嚴格深入的審查和綜合評估。評審組長艾麗莎女士稱贊:“目前通過JCI第七版的醫院屈指可數,在全部的發現項中,陽光融和醫院沒有一項完全扣分項,以9.89的高分通過,說明這家醫院完全達到國際標準,這是一家了不起的醫院!” 

  陽光融和醫院王明曉院長表示,陽光融和醫院成功通過了JCI復評認證,標志著醫院在持續改進和提升醫療質量,保障患者安全,提升科學化、精細化管理方面始終保持與國內外最高水平的接軌。質量建設永無止境,醫院將緊緊圍繞患者安全目標,持續提升質量建設和管理水平,讓患者享受到安全精準的高品質服務,為醫護人員提供高效便捷的工作保障,助推醫院現代化建設和管理邁上新的臺階!

  

  質量改進與患者安全 始終放在首位 

  陽光融和醫院是在國家醫改新形勢下,經原中國保監會批準,由陽光保險集團與濰坊市政府合作創辦的集醫療、教學、科研、預防、保健、康復、轉化醫學與產業發展為一體的大型綜合性醫療機構。是目前唯一同時獲得國際JCI認證(第七版)、HIMSS7評級和國內三甲評審,三個極具影響力與代表性的國際國內最高權威認證的大型非公立綜合醫院。是全國唯一一家擔任城市新冠肺炎集中救治中心的非公醫療機構,是全國開診時間最短獲得全國文明單位的醫療機構。 

  2018年3月,經過融和醫院全院員工的共同努力,開診不到兩年即一次性高分通過了JCI認證。在最近三年的發展中,各部門以JCI標準嚴格自律,不斷完善質量管理體系,持續改進醫療安全質量,真正將JCI標準運用到醫院日常的管理和服務中,嚴抓質量建設,捷報不斷傳來。 

  2021年6月28日,陽光融和醫院收到了國家PCCM認證證書,該認證是中國呼吸專業最高標準的認證,對學科建設與發展有重要意義。2021年1月31日,中國合格評定國家認可委員會(CNAS)委派專家組經過為期三天的現場評審和討論反饋,融和醫院檢驗科順利通過ISO15189現場初評審,成為山東省首家通過ISO15189現場評審的非公立醫院。 

  陽光融和醫院開診五年來,還被先后確定為全國文明單位、全國金融系統勞模醫療體檢定點醫院、全國最佳志愿者服務項目、全國管理創新型醫院、全國人文管理創新醫院、山東省衛生先進單位、濰坊市改善醫療服務示范醫院、濰坊市民信賴的醫療機構、全國醫保、山東省醫保、濰坊市醫保定點醫療機構、濰坊市區域醫療中心。

(責任編輯:魏京婷)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

山東省首家獲得JCI第七版認證 陽光融和醫院高分通過JCI復評

2021-09-19 16:30 來源:和訊網
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版