手機看中經經濟日報微信中經網微信

銀保監會:要提升保險業參與防災減災救災水平

2021年09月19日 08:53    來源: 中新經緯    

  中新經緯9月18日電 據銀保監會網站18日消息,9月10日,中國銀保監會召開專題座談會,銀保監會黨委委員、副主席梁濤同志主持會議并講話。會議指出,保險業要完善重大自然災害保險保障體系,提升保險業參與防災減災救災水平。

  會議強調,自然災害綜合風險普查工作是是提升自然災害防治能力的基礎性工程,保險業要將思想和行動統一到黨中央、國務院重要決策部署上來,切實增強參與自然災害綜合風險普查工作的使命感、責任感、緊迫感。

  會議指出,近年來,銀保監會立足國家防災減災救災大局,持續加強自然災害金融服務政策引領,推動地震巨災保險試點成效初顯,不斷鞏固農險高質量發展基礎,統籌做好洪澇等災害保險應對,支持探索參與災害管理新模式,積極為我國自然災害防治貢獻力量。自風險普查工作開展以來,銀保監會一直高度重視、積極研究推進落實舉措,保險業參與風險普查頂層協作機制更加完善,“上下聯動、左右協作”普查工作格局初步形成,各項常態化工作穩步推進,保險業參與風險普查取得初步成效。

  會議要求,保險業要進一步擔當作為,高質量配合各級普查辦完成普查任務。一是主動提升政治站位。要認真貫徹風險普查相關會議精神,進一步深化認識、提高站位,奮力推進保險業參與風險普查各項工作。二是落實落細普查工作要求。要嚴格按照各級普查辦風險普查安排部署,落實《關于做好保險業參與第一次全國自然災害綜合風險普查有關工作的通知》有關要求,統籌各級保險機構參與風險普查,保質保量完成工作任務。三是加強普查成果運用。要堅持“邊普查、邊應用、邊見效”,發揮風險管理專業優勢,積極探索可推廣、可復制的工作模式,推動普查數據成果、評估與區劃成果在保險領域的應用,完善重大自然災害保險保障體系,提升保險業參與防災減災救災水平。四是做好普查安全工作。要提高安全意識、嚴格執行保密規定、加強安全教育培訓,切實保障人員安全、數據成果和檔案資料安全。(中新經緯APP)

(責任編輯:魏京婷)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

銀保監會:要提升保險業參與防災減災救災水平

2021-09-19 08:53 來源:中新經緯
查看余下全文
草莓视频无线观看在线下载-旧版草莓视频-丝瓜草莓视频破解版